Moelleux au chocolat au coeur blanc

1 Fév

Aujourd’hui j’ai décidé de vous livrer une de mes recettes secrètes pour un dessert simple et délicieux : le moelleux au chocolat avec un cœur au chocolat blanc !


Pour cette recette (4 personnes), vous allez avoir besoin de :

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 carreaux de chocolat blanc

1ère étape
Dans un saladier on mélange les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse. On ajoute la farine et on mélange à nouveau.

2ème étape
Dans une casserole, on fait fondre à feu doux le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux. On verse ensuite le mélange dans le saladier. Une fois que l’on a obtenu un ensemble homogène on verse la pâte dans des ramequins beurrés. Il suffit ensuite de glisser au centre de chaque ramequin un carreau de chocolat blanc.

Mettez au four environ 12 min à 200°C.

Et voilà, c’est prêt ! A déguster encore tiède !

Publicités

Une Réponse to “Moelleux au chocolat au coeur blanc”

  1. Ginette 2 février 2011 à 10 h 48 min #

    Bonjour
    Les 1200 recettes issues du livrte de Ginette Mathiot, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site pratique: http://WWW.SAPIDE.FR
    On y découvre la manière de cuisiner « à la française », d’il y à 60 ans.
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous,
    G.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :